BSD-pour-Tous

Heredis, généalogie et histoire

Tag moteur

http://bsd-pour-tous.purforum.com/forum.htm

    Médias déplacés mais pas non trouvés

    Partagez
    avatar
    PhiFi
    Maitre Posteur
    Maitre Posteur

    Masculin Age : 53
    Localisation : LA GARDE (83)
    Je travaille sous : PC Windows 7 SP1
    Date d'inscription : 01/11/2009

    Médias déplacés mais pas non trouvés

    Message par PhiFi le Dim 19 Mai 2013, 10:34

    Rappel du premier message :

    Bonjour,

    J'ai réorganisé quelques médias.
    Jusqu'à H12 je savais comment faire pour indiquer les nouveaux chemins.

    Mais H13 ne me trouve pas de média non trouvé.
    Comment forcer la mise à jour des nouveaux chemins ?

    J'ai bien une idée qui ne me plait guère, donc j'attends avec impatience les votres.
    avatar
    coco9
    Habitué
    Habitué

    Féminin Age : 64
    Localisation : Ariège
    Je travaille sous : PC Windows 10
    Date d'inscription : 28/08/2012

    Re: Médias déplacés mais pas non trouvés

    Message par coco9 le Mer 04 Déc 2013, 11:07

    Bonjour,

    Exact malijoli le nom du média était identique mais enregistré, au départ, dans 2 fichiers différents.

    Sinon, retour presque à la case départ ; depuis ce matin, je galère à trouver le dernier média ajouté à la bibliothèque.

    Hérédis ne veut plus chercher dans le dossier QU'IL avait choisi.

    Hier soir, tout allait bien et ce matin re-belote. 2H à essayer de trouver une solution...

    Je vais éteindre l'ordi et le rallumer au cas où.
    avatar
    coco9
    Habitué
    Habitué

    Féminin Age : 64
    Localisation : Ariège
    Je travaille sous : PC Windows 10
    Date d'inscription : 28/08/2012

    Re: Médias déplacés mais pas non trouvés

    Message par coco9 le Mer 04 Déc 2013, 18:57

    Coucou,

    Je viens d'essayer à nouveau et rien à faire H14 ne veut pas trouver le média. Suspect 

    Donc, je suis allée zieuter les médias dans le dossier Heredis /  Mes Généalogies / monnomdedossier.hmw / Media / et là surprise le dossier du jour est VIDE affraid 

    Voici MA solution :
    J'ai pris le "fameux média" l'ai converti dans une dimension semblable aux images des dossiers précédents ; ensuite je l'ai copié dans ce dossier VIDE et MIRACLE il fonctionne.

    Qu'en pensent les spécialistes ?

    Va t-il falloir que je fasse ce bidouillage sur chaque média ?

    Philippe, je suis curieuse de savoir comment tu fais  

    Amicalement,
    Colette 12
    avatar
    coco9
    Habitué
    Habitué

    Féminin Age : 64
    Localisation : Ariège
    Je travaille sous : PC Windows 10
    Date d'inscription : 28/08/2012

    Re: Médias déplacés mais pas non trouvés

    Message par coco9 le Mer 04 Déc 2013, 19:13


    Quelle surprise en consultant ce "Media" de "Mes Généalogies", plusieurs sous dossiers sont VIDES !!!

    Pourtant les images originales sont bien dans le dossier habituel des médias.

    Vais-je devoir enregistrer toutes ces images manuellement ? study 
    avatar
    Tahiti
    Fondateur
    Fondateur

    Masculin Age : 51
    Localisation : Le Mans - Sarthe (72)
    Je travaille sous : Windows 8.1 - 64bits
    Date d'inscription : 28/02/2009

    Re: Médias déplacés mais pas non trouvés

    Message par Tahiti le Mer 04 Déc 2013, 19:22

    Tu as essayé depuis le dictionnaire des médias de faire un localiser les non trouvés et si c'est le cas ?


    _________________
    La terre sur laquelle nous vivons n'est pas un don de nos parents, ce sont nos enfants qui nous la prêtent. (proverbe amérindien)

    Christophe MENU dit Tahiti
    Adhérent : GenCom - CRGPG n°1532 - CGDT n°2663 - Marquise n°706 etc.
    Co-fondateur de ce forum - Mes généalogies sur http://Chr.Menu.Free.Fr etc.
    NEW impression d'arbres généalogiques : http://empreinte.genea.free.fr/

    Merci de votre présence et ne pas hésiter à participer ou à développer et l'adresse pour nous écrire c'est : bsd.pour.tous@ free.fr (supprimer l'espace après le @)
    avatar
    coco9
    Habitué
    Habitué

    Féminin Age : 64
    Localisation : Ariège
    Je travaille sous : PC Windows 10
    Date d'inscription : 28/08/2012

    Re: Médias déplacés mais pas non trouvés

    Message par coco9 le Mer 04 Déc 2013, 19:59

    Oui Tahiti, j'ai essayé.

    Le logiciel part à la recherche dans le dossier "Documents" alors qu'hier il cherchait dans "public / images".

    Je lance la recherche dans ce dernier dossier, le nom du fichier s'affiche.

    Mais ensuite, l'image reste toujours dans les "non trouvés".

    Si je cherche direct sur l'image, H14 dit que le média a été déplacé ; alors que ce n'est pas le cas.

    Je pense que c'est parce que l'image ne s'enregistre pas automatiquement dans le média du jour, appelé #.....

    C'est ce qui doit poser problème.

    Pourquoi l'image convertie ne s'enregistre pas ?
    avatar
    Jimbo
    Dieu du Post
    Dieu du Post

    Masculin Age : 43
    Localisation : Rambouillet
    Je travaille sous : PC Seven - Mac OSX Mavericks
    Date d'inscription : 28/02/2009

    Re: Médias déplacés mais pas non trouvés

    Message par Jimbo le Mer 04 Déc 2013, 21:11

    coco9 a écrit:Coucou,

    Je viens d'essayer à nouveau et rien à faire H14 ne veut pas trouver le média. Suspect 

    Donc, je suis allée zieuter les médias dans le dossier Heredis /  Mes Généalogies / monnomdedossier.hmw / Media / et là surprise le dossier du jour est VIDE affraid 

    Voici MA solution :
    J'ai pris le "fameux média" l'ai converti dans une dimension semblable aux images des dossiers précédents ; ensuite je l'ai copié dans ce dossier VIDE et MIRACLE il fonctionne.

    Qu'en pensent les spécialistes ?

    Va t-il falloir que je fasse ce bidouillage sur chaque média ?

    Philippe, je suis curieuse de savoir comment tu fais  

    Amicalement,
    Colette 12
    Je ne sais pas ce qu'en pensent les spécialistes, mais pour ma part, je pense qu'aller tripatouiller le répertoire Médias du dossier hmw est une erreur.
    avatar
    coco9
    Habitué
    Habitué

    Féminin Age : 64
    Localisation : Ariège
    Je travaille sous : PC Windows 10
    Date d'inscription : 28/08/2012

    Re: Médias déplacés mais pas non trouvés

    Message par coco9 le Mer 04 Déc 2013, 21:44

    Ah ! En 1ère page de ce post (2ème message), malijoli conseille même de le supprimer.

    Jimbo, serait-il préférable de le supprimer pour qu'il se réinitialise ?

    malijoli
    Simple Membre
    Simple Membre

    Masculin Date d'inscription : 31/03/2009

    Re: Médias déplacés mais pas non trouvés

    Message par malijoli le Mer 04 Déc 2013, 22:59

    De le supprimer pour le faire reconstruire par Heredis dans les cas de blocage complet et en désespoir de cause.
    Mais certainement pas d'y tripatouiller dedans ; c'est du domaine réservé à Heredis.
    avatar
    PhiFi
    Maitre Posteur
    Maitre Posteur

    Masculin Age : 53
    Localisation : LA GARDE (83)
    Je travaille sous : PC Windows 7 SP1
    Date d'inscription : 01/11/2009

    Re: Médias déplacés mais pas non trouvés

    Message par PhiFi le Jeu 05 Déc 2013, 09:00

    coco9 a écrit:Ah ! En 1ère page de ce post (2ème message), malijoli conseille même de le supprimer.

    Jimbo, serait-il préférable de le supprimer pour qu'il se réinitialise ?
    C'est ce que j'avais fait à l'époque.
    avatar
    coco9
    Habitué
    Habitué

    Féminin Age : 64
    Localisation : Ariège
    Je travaille sous : PC Windows 10
    Date d'inscription : 28/08/2012

    Re: Médias déplacés mais pas non trouvés

    Message par coco9 le Jeu 05 Déc 2013, 13:44

    Bonjour,

    Après une sauvegarde... J'ai donc supprimé ce dossier média.

    Et le logiciel re-fonctionne.

    Sauf que là, je cherche à saisir d'après un nouvel acte et IMPOSSIBLE d'afficher le média.

    Tout recommence :
    - erreur JPEG #42 ; le média est bien dans la bibliothèque.
    - pour le faire apparaître je suis obligée de "mettre à jour le média sélectionné"
    - ou "d'éditer le média sélectionné"

    mais ces opérations ne permettent pas certainement de convertir ce média car il n'est pas visible en mode "saisir d'après un acte".

    C'est désespérant, est-ce que je vais devoir supprimer le dossier média à chaque nouvel ajout de média ?

    Les médias non trouvés ou non utilisés sont vides, "mettre à jour les médias d'après les originaux" donne cette réponse : "aucun média n'est à remplacer dans votre fichier".

    Et un contrôle dans le fameux dossier "média" de mon fichier Hérédis indique que le poids de cette image est égal à ZÉRO donc la conversion de l'image ne doit pas se faire.

    Une ou des solutions ?

    Cordialement,
    Colette en mode saturation.
    avatar
    coco9
    Habitué
    Habitué

    Féminin Age : 64
    Localisation : Ariège
    Je travaille sous : PC Windows 10
    Date d'inscription : 28/08/2012

    Re: Médias déplacés mais pas non trouvés

    Message par coco9 le Jeu 05 Déc 2013, 17:05

    Je me sens moins seule :

    http://www.heredis.com/fr/forums/viewtopic.php?f=49&t=9900

    J'espère rapidement une solution miraculeuse car l'opération "localiser les non trouvés" dure 1 HEURE.

    Jusqu'à présent, j'ajoutais les actes au cas par cas. Dans ces conditions, il va me falloir planifier car si je dois attendre 1 HEURE entre chaque acte affraid 

    Bon, mon mari et la maison seront contents, je pourrai ainsi fignoler le ménage entre chaque acte clinoeil  Faut bien positiver 130 

    Cordialement,
    Colette

    Contenu sponsorisé

    Re: Médias déplacés mais pas non trouvés

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mer 18 Oct 2017, 18:53